Innovadora iniciativa para mejorar el secado del maíz.
Las semillas tardan solo 9 minutos más en madurar, evitan hongos y moho.
Brian Medina
@bsmbcol
Con el ánimo de optimizar la producción de semillas como el maíz, los fríjoles o el café, Diana Ramírez Ingeniera agrícola de la Universidad Nacional de Colombia, diseñó un sistema de colectores solares que mantiene el calor de las semillas, depositadas en bandejas hechas de polisombra negra.

Este experimento apunta a mantener la producción del maíz garantizando a pequeños agricultores y familias un alimento, rápido y saludable. Esta práctica es efectiva durante la cosecha y el almacenamiento.
Prototipo de un secador tradicional, tomado del Blog Semilla de Plátano.
Esta iniciativa está coordinada por el especialista en ingeniería de granos Klein Ileleji de la Universidad de Purdue (EEUU), y la profesora Claudia Patricia Pérez vicedecana de investigación y extensión de la facultad de ingeniería de la Universidad Nacional de Colombia.
Tomado de: Periódico El Agro.
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